Im Hofladen einkaufen

Im Hofladen findest Du eine grosse Auswahl an saisonalem Obst und Gemüse sowie täglich frische Eier, Süssmost und hausgemachte Teigwaren zum Geniessen und zum Verschenken.

Alle unsere Produkte unterstehen den Richtlinien von Bio Suisse.

 

Frisches Fleisch ist an bestimmten Tagen erhältlich. Wir bieten Dir jederzeit tiefgekühltes Fleisch im Mischpaket an oder einzelne Stücke wie gutes Siedfleisch für die Gemüsesuppe, ein feiner Sonntagsbraten, schmackhafte Saftplätzli oder Fleischvögel.

Hast Du einen speziellen Wunsch oder hast Du Fragen, dann erreichst Du uns am besten telefonisch.

 

 

Bio-Weidebeef

Unser Bio-Fleisch wird nach strengen Richtlinien und Rezepten von Bio Suisse hergestellt.

Da wir selber seit 2019 keine Kühe mehr haben beziehen wir unser Fleisch aus der Umgebung (Fam. Schlupp aus Wila & Fam. Libiszewski aus Hittnau) und verarbeiten es selbst in Bäretswil (Metzgerei Meier).

Eier – täglich frisch!

Täglich sortieren wir für Dich unsere grossen Eier aus. In 4er, 6er oder 10er Schachteln abgepackt, sind die frischen Eier im Hofladen oder auf Bestellung im Online-Shop erhältlich.

Optimale Lagerung
Bei guter Lagerung sind Eier mindestens 3 Wochen haltbar.

Die Eier müssen nicht zwingend im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dunkel und unter 10 Grad genügen, um den Eiervorrat optimal zu lagern.

Obst, Gemüse & Beeren…

…werden je nach Ertrag und Saison regelmässig im Hofladen angeboten.

Saisonkalender – Was gibts wann?
Die aufgelisteten Zeiten sind nur Richtlinien und können leicht variieren.

März
Nüsslisalat, Radiesli

April
Diverse Salate, Kohlrabi, Radiesli

Mai
Kefen, div. Salate, Kohlrabi, Radiesli

Juni
Erdbeeren, Kartoffeln, Spitzchabis, Fenchel und div. Kräuter, div. Salate, Kohlrabi, Radiesli

Juli
Zwetschgen, Gurken, Kartoffeln, Peperoni, Tomaten, Krautstiel, Bohnen, div. Salate, Kohlrabi, Radiesli, Fenchel und div. Kräuter

August
Zwetschgen, Himbeeren, Peperoni, Tomaten, Krautstiel, Bohnen, div. Salate, Radiesli, Fenchel und div. Kräuter

September
Äpfel, Himbeeren, Kürbisse, Peperoni, Tomaten, Krautstiel, Bohnen, div. Salate, Fenchel und div. Kräuter

Oktober
Baumnüsse, Äpfel, Kürbisse, Peperoni, Tomaten, Krautstiel, Bohnen, div. Salate, und div. Kräuter

November
Äpfel, Lagerkartoffeln, Rot- und Weisschabis, Randen, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch

Dezember
Äpfel, Lagerkartoffeln, Rot- und Weisschabis, Randen, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch

 

Hausgemachte Teigwaren…

…aus Dinkel-Halbweissmehl oder Hartweizengriess. Unsere Teigwaren werden zu 100% aus rein biologischen Zutaten hergestellt.

Zum Färben der Nudeln verwenden wir Kräuter und Gewürze aus dem eigenen Garten. Das Mehl und den Weizengriess kaufen wir direkt von der Mühle Balchenstahl ein.

Farbenfroh und formenreich selber geniessen oder verschenken – Entscheide selbst.

Herbstzeit ist Süssmostzeit

Von der Ernte unserer fast 100 Hochstammbäume bieten wir das ganze Jahr über Most zum Verkauf an.

Mit der neuen Bandpresse entsaften wir das Obst ertragreich. Der Saft wird pasteurisiert und in 5- oder 10-Liter-«Bag in Boxen» abgepackt und zum Verkauf angeboten.

Hast Du selber Obst? Wir pressen Dir deinen eigenen Saft!

Die Monate September bis November sind reserviert für unsere Kundenmosterei. In dieser Zeit kannst Du uns nach Absprache dein privates Mostobst zum Mosten vorbeibringen und es auf Wunsch pasteurisieren und abpacken lassen.