Im Hofladen einkaufen

Im Hofladen finden Sie neben dem Bio-Weidebeef, saisonales Obst und Gemüse, täglich frische Eier, Süssmost und hausgemachte Teigwaren zum Geniessen und zum Verschenken.

Alle unsere Produkte unterstehen den Richtlinien von Bio Suisse.

Frisches Fleisch ist an bestimmten Tagen erhältlich. Wir bieten Ihnen jederzeit tiefgekühltes Fleisch im Mischpaket an oder einzelne Stücke wie gutes Siedfleisch für die Gemüsesuppe, ein feiner Sonntagsbraten, schmackhafte Saftplätzli oder Fleischvögel.

Immer erhältlich: Mostbröckli, Bauernschüblige und feiner Rindersaftschinken.

 

Haben Sie einen speziellen Wunsch oder haben Sie Fragen, dann erreichen Sie uns am besten per Telefon.

Öffnungszeiten Hofladen

Montag   9.00–11.00    
Dienstag   9.00–11.00 / 17.00–18.30    
Mittwoch   geschlossen
Donnerstag   9.00–11.00 / 17.00–18.30    
Freitag   9.00–11.00    
Samstag   9.00–11.00    
Sonntag   geschlossen

 

Bio-Weidebeef

Unser Bio-Fleisch wird nach strengen Richtlinien und Rezepten von Bio Suisse hergestellt.

Zu unserem Standardangebot gehören:

Mischpakete Bio-Weidebeef ab ca. 5 kg (Fr. 34.–/kg)
Ein 5 kg Mischpaket enthält:
- ca. 800 g Braten
- ca. 300 g Geschnetzeltes
- ca. 2 x 350 g Voressen
- ca. 600 g Saftplätzli (3 x 2 Stück)
- ca. 3 x 200 gr Hackfleisch
- ca. 700 g Etwas von den Stücken Filet, Entrecôte, Hohrücken oder Huft
- ca. 600 g Plätzli à la Minute (3 x 2 Stück)
- ca. 400 g Siedfleisch

Haxen und Leber bekommen Sie auf Anfrage.

Rinds-Bratwürste, weiss

Hamburger

Wienerli und Cervelats (nicht immer im Angebot)

Fleischkäse

Suppenhuhn

 

Eier - täglich frisch!

Täglich sortieren wir für Sie unsere grossen Eier aus. In 4er, 6er oder 10er Schachteln abgepackt, sind die frischen Eier im Hofladen oder auf Bestellung erhältlich.

Optimale Lagerung

Bei guter Lagerung sind Eier mindestens 4 Wochen haltbar.

Die Eier müssen nicht zwingend im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dunkel und unter 10 Grad genügen, um den Eiervorrat optimal zu lagern.

Bei guter Lagerung sind Eier mindestens 4 Wochen haltbar.

 

 

Obst, Gemüse & Beeren...

...werden je nach Ertrag und Saison regelmässig im Hofladen angeboten.

 

Saisonkalender – Was gibts wann?

Die aufgelisteten Zeiten sind nur Richtlinien und können leicht variieren.

März

Nüsslisalat, Radiesli

April

Div. Salate, Kohlrabi, Radiesli

Mai

Kefen, div. Salate, Kohlrabi, Radiesli

Juni

Erdbeeren, Kartoffeln, Spitzchabis, Fenchel und div. Kräuter, div. Salate, Kohlrabi, Radiesli

Juli

Zwetschgen, Gurken, Kartoffeln, Peperoni, Tomaten, Krautstiel, Bohnen, div. Salate, Kohlrabi, Radiesli, Fenchel und div. Kräuter

August

Zwetschgen, Himbeeren, Peperoni, Tomaten, Krautstiel, Bohnen, div. Salate, Radiesli, Fenchel und div. Kräuter

September

Äpfel, Himbeeren, Kürbisse, Peperoni, Tomaten, Krautstiel, Bohnen, div. Salate, Fenchel und div. Kräuter

Oktober

Baumnüsse, Äpfel, Kürbisse, Peperoni, Tomaten, Krautstiel, Bohnen, div. Salate, und div. Kräuter

November

Äpfel, Lagerkartoffeln, Rot- und Weisschabis, Randen, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch

Dezember

Äpfel, Lagerkartoffeln, Rot- und Weisschabis, Randen, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch

 

Hausgemachte Teigwaren...

...aus Dinkel-Halbweissmehl oder Hartweizengriess. Unsere Teigwaren werden zu 100% aus rein biologischen Zutaten hergestellt.

Zum Färben der Nudeln verwenden wir Kräuter und Gewürze aus dem eigenen Garten.

Das Mehl und den Weizengriess kaufen wir direkt von der Mühle Balchenstahl ein.

Farbenfroh und formenreich selber geniessen oder verschenken – Entscheiden Sie selbst.

 

 

Herbstzeit ist Süssmostzeit

Von der Ernte unserer fast 100 Hochstammbäume bieten wir das ganze Jahr über Most zum Verkauf an.

Mit der neuen Bandpresse entsaften wir das Obst ertragreich. Der Saft wird pasteurisiert und in 5- oder 10-Liter-«Bag in Boxen» abgepackt und zum Verkauf angeboten.

Haben Sie selber Obst? Wir pressen Ihnen Ihren eigenen Saft!

Die Monate September bis November sind reserviert für unsere Kundenmosterei. In dieser Zeit können Sie uns nach Absprache Ihr privates Mostobst zum Mosten vorbringen und es auf Wunsch pasteurisieren und abpacken lassen.

Impressionen Mosterei

Facebook

Werde unser Fan auf Facebook

Hofladen
Mo   9.00–11.00    
Di   9.00–11.00   17.00–18.30
Mi   geschlossen
Do   9.00–11.00   17.00–18.30
Fr   9.00–11.00    
Sa   9.00–11.00    
So   geschlossen
Bestellungen

Familie Meier
Eschenhof 165
CH 8492 Schalchen

079 520 14 06
Stefan Meier

meier@bioeschenhof.ch